喜报!王俊同志当选晋城市首届十佳“最美安全员”

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “承受着无边轰鸣,穿行于汹涌车流,在烈烈火场里忘我营救,在滚滚轮印间心细如发,你审慎而机敏,冷静而果敢,对着胸前的庄严警徽,凭着心中的不熄信念,你拉起一条永不后退的安全线。”——颁奖词。

2018年10月11日,在由晋城市安全生产委员会主办的“最美安全员”颁奖晚会上,高速三支队八大队民警王俊当选晋城市首届十佳“最美安全员”。

王俊同志自警校毕业后,投身到交管事业当中,14年来始终把“保一方平安”做为自己的神圣职责,以辖区交通安全畅通为宗旨,任劳任怨、倾心尽力地工作,得到干部群众的一致好评,在基层树起了一名人民警察的丰碑。由于工作出色, 2011年至2013年,连续三年荣获省厅交管局优秀公务员,记三等功一次;2015年荣获晋城市卷烟打假先进个人;2017年10月份荣获省公安厅三等功。

危急时刻不退缩 沉着应对化险情

自入警以来,王俊始终坚守在公安交警最艰苦的秩序管理工作岗位,十四年如一日,恪尽职守、任劳任怨、扎实工作。他坚持以政治责任感为动力;以创新社会治理、维护社会稳定为己任;以保障道路畅通、保护国家人民财产为职责。

2017年9月13日中午12时许,正值十九大召开前夕安保时期,王俊与队友巡逻中第一时间发现晋济高速1051KM+400M东耿窑隧道口内一辆载有25吨二甲醚液化气危化品货车发生单方交通事故造成车辆侧翻,同时牵引车下方油管与电路连接处着火,王俊沉着应对冒着生命危险带着司机冲进隧道抢险,一分钟灭火,将火势控制在萌芽状态;立即查看罐体与紧急切断阀,确认货物暂无泄漏,讯速上报联合多部门快速响应,启动应急预案,连续奋战18小时,妥善处置。有效避免了罐体燃爆而引发甲A类火灾危险(如爆炸威力不低于500公斤TNT爆炸)降低事故损失遏制事故扩大甚至恶化,保护了国家和群众的财产及生命安全,保障了辖区道路交通安全。挽回巨大经济损失,受到各级领导和群众的一致好评。

精抓细管保平安 铁警柔情促和谐

日常工作中,王俊同志始终保持高度的敬业精神,不断加强自身政治理论和业务学习,提高自身素质;工作认真负责。尽管辖区管辖里程最高时达139.265KM,站口、匝道、绕行方向多,危险路段复杂,但王俊同志能立足本职夯基础,严查细纠惩违法。不论是40分钟内破获死亡两人逃逸案;还是大巴车上查处拐卖婴儿的犯罪行为;或是天井关收费站查获欲贩卖的土制海洛因吸毒人员;都履行了一名交通警察的职责。在工作中始终贯穿为人民服务意识,全年做各类好人好事共计40余件。“大会战”期间,在晋济高速救助走失的64岁偏瘫老人宋某后,其子拿出5万元用于寻找走失人员救助基金之举被人民公安报、太行日报等媒体进行了报道。2017年3月5日“两会”期间,在晋阳高速上争分夺秒和120急救中心医护人员短短20分钟上演“生死时速”,从“死神”边挽救了心绞痛发作时开车的驾驶员潘某,传递了正能量。成绩只代表过去,王俊同志始终铭记在平凡的岗位上,以高度的责任感和为公安交管事业献身的敬业精神来鼓励鞭策自己,以自已的实际行动展现新时期人民公安交警的良好形象。(高速交警)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387