晋城市城区第五次妇女代表大会召开

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月10日,晋城市城区第五次妇女代表大会在庄严的《国歌》声中开幕。来自全区各行各业各条战线的161名妇女代表,肩负着妇女姐妹们的重托,齐聚一堂,共商妇女事业发展大计。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中央、省、市、区委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,认真落实区委八届六次全会部署要求,不忘初心,砥砺奋进,团结带领全区广大妇女为实现新时代城区高质量转型发展而努力奋斗!

会议全面回顾总结过去五年城区的妇女工作,明确今后五年妇女工作发展目标和主要任务,选举产生新一届妇联领导班子,进一步团结动员全区妇女积极投身改革发展稳定各项事业,为“实现率先发展,打造首善城区”作出更大贡献。

会议指出,近年来,在区委、区政府的正确领导下,在市妇联的有力指导和支持下,区妇联围绕中心、服务大局,紧紧把握建设坚强阵地和温暖之家的工作主线,贴近妇女实际,发挥自身优势,团结动员各界妇女建功立业,统筹推进城乡妇女事业发展,依法维护妇女儿童权益,提高妇女整体素质,促进未成年人健康成长,加强妇联自身建设,全区妇女在各条战线、各自岗位上创造了不平凡的业绩,充分展现了新时期城区妇女的优秀品质和良好风貌。

市妇联党组书记、主席崔玲玲对城区过去五年的妇女工作给予了高度评价和肯定。她指出,当前,我市正处于高质量转型跨越发展的关键时期,站在新的历史起点,各级妇联组织和广大妇女要主动适应新常态,把握新机遇,迎接新挑战,在高质量转型跨越发展的伟大实践中创造新业绩,谱写妇女儿童事业发展的新篇章。她强调,城区各级妇联组织要团结引领广大妇女听党话跟党走,做社会主义核心价值观的自觉践行者。要充分发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用,做全面建成小康社会的积极贡献者。要着力突出政治性先进性群众性,做深化妇联组织改革的坚定推动者。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴,为奋力开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面,作出新的更大的贡献。

经过与会代表的共同努力,会议圆满完成了各项议程,选举产生了以郑雪青同志为主席的新一届区妇联领导班子。会议选举产生了晋城市城区妇联第五届执行委员会执委,郑雪青当选为妇联主席,曹芸洁、李晋霞当选为妇联副主席。

新一届妇联领导班子感谢区委、区政府对此次妇女代表大会的高度重视,感谢市妇联执委的信任和支持,表示区妇联新班子将不辜负区委区政府的期望,继续发扬创新、创业、创造的精神,竭诚为广大妇女群众服务,为妇女事业服务,为全面建设小康社会服务,团结和带领全区妇女豪情满怀地创造新业绩、新生活,为奋力开创新时代城区高质量转型发展新局面贡献巾帼力量。

会议在《国际歌》歌声中闭幕。

区群团组织的主要领导同志、各镇(办)副书记,部分退休女干部、历届妇联老领导参加会议。(李敏慧 段贺鹏)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387