中共晋城市委组织部晋城市委党史研究室关于征集太岳区有关革命文物的通告

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

太岳根据地是晋冀鲁豫边区的重要组成部分。晋城是太岳根据地的腹心和党政军机关主要驻地。为传承红色文化、讲好晋城故事、弘扬革命精神、加强党性教育,晋城市拟筹建太岳根据地纪念馆,现面向全社会征集有关文物史料:

(1)中共中央、晋冀鲁豫边区、太岳区党政机关各种电文、通告、布告、指令、指示;

(2)各级领导人的各种信函、日记、著述、作品、物品;

(3)太岳区党的建设、武装斗争、统一战线,以及经济、政权、文化、教育等各项建设事业方面的档案、文献、图片、影像、实物资料;

(4)太岳区各条战线英雄模范人物的传记、影像、实物、宣传画等。

欢迎社会各界踊跃捐献。所捐文物经有关专家鉴定收藏后,将按照有关规定给予适当物质和精神奖励,陈列时并附捐献者姓名。

联系地址:晋城市三馆大厦707室

电话:0356—8981015

中共晋城市委组织部

晋城市委党史研究室

2018年10月

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387