晋煤集团机关党委举行2018年“传承红色基因,争做合格党员”主题党日活动

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2018年10月11日机关党委组织机关党总支下设支部书记及各处室党务工作联络员到阳城县河北镇孤堆底村,参观红色教育基地孙文龙纪念馆,开展了"传承红色基因,争做合格党员"主题党日活动。

首先,全体党员干部在孙文龙纪念观前面对鲜红的党旗重温入党誓词,并进行了宣誓。随后参观了孙文龙同志先进事迹展览厅,缅怀堂、千米碑林和中国清官纪念馆,观看了记录孙文龙生平事迹的电教宣传片《心碑》,一幅幅栩栩如生的图片,一件件饱经风霜的遗物,一个个感人至深的故事,生动再现了孙文龙同志当年访贫问苦、深入调研、带领群众大兴水利,推广蚕桑、栽种苹果树和棉花的动人场面,进一步对孙文龙同志心系百姓,清廉为官的公仆情怀有了更深入的了解。使每一名党员干部受到了深刻的党性教育和心灵洗礼。

美丽乡村孤堆底,风景如画。利用中午的休息时间机关党委又组织党员开展了唱红歌比赛和知识竞赛活动。

孙文龙同志的先进事迹深深地感动着我们每个人,他作风过硬,实事求是,敢想敢干,致富百姓,他思想超前,开创种苹果树之先河,栽桑养蚕,使阳城成为山西之首,华北之冠,开渠节流,筑坝建库,创出了水资源综合利用全国第一县,他敢为人先,大胆创新,高寒地区试种棉花成功,受到了周总理的赞扬,在武乡仼职期间,平反冤假错案2220件,赢得民心。

通过参观,大家一致认为,孙文龙同志事迹感人,催人奋进,是我们学习的好榜样。大家纷纷表示一定要认真学习宣传孙文龙同志的先进事迹,真正从信念深处感受他的为民情怀,从境界深处体悟他的清廉品质,自觉加强党性修养,树立良好作风,以求真务实的精神扎实做好各项工作,努力做孙文龙式的好党员,好干部。(王红梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387