陈卜文化研讨会在海天大酒店举行

  • 发布时间:2018-10-12
  • 编辑:赵咪咪
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵咪咪)作为陈卜故里首届全国太极拳邀请赛暨“云上太极•康养山河”太极文化旅游系列活动之一,10月12日下午,陈卜文化研讨会在晋城市海天大酒店举行,泽州县副县长张宏致欢迎辞。

研讨会上,山河镇镇长吕焱从文化底蕴、开发需求、市场环境、规划布局等方面介绍了“太极小镇”的整体规划和发展愿景。参会的各位武术大师交流了对陈氏太极拳的认识。

山河镇拥有丰厚的人文和自然旅游资源,而且是国家级公益林密集区、省级猕猴自然保护区、太行山封山育林示范区。近年来,泽州县委县政府紧扣全省旅游发展大势,将文化旅游产业融入全县发展大局通盘考虑,与实施乡村振兴战略、城乡统筹等结合起来,不断加大农林文旅康产业的融合力度,实现了文化功能和旅游价值的深度融合。本次太极文化旅游活动,把太极武术文化和旅游产业有机结合,是希望在进程中发展,在发展中创新,在创新中壮大,让更多的人了解太极文化的精髓,让太极拳走向世界。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387