沁水县公安局胡底派出所扎实开展消防安全演练

  • 发布时间:2018-10-15
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 进入秋冬季节,天干物燥,存在火灾等安全隐患,为进一步提高防火应急能力,增强综合防火能力,普及消防安全知识,夯实社会面火灾防控基础。2018年10月12日上午,沁水县公安局胡底派出所结合社会面隐患摸排整治集中攻坚专项行动在辖区组织开展了消防安全检查及应急演练。

一是开展隐患排查活动。对群众聚集场所内电路、消防器材等进行安全检查,加强消防设施器材的添置、定期检查、维修保养,确保临用时所有消防设施完好有效。

二是加强警示宣传教育。结合季节特点,请相关专业人员对相关典型案例和秋冬季用火、用电、用气等防火常识以及火灾逃生常识等进行讲解,增强群众的自防自救能力和安全防范意识。

三是确保各项安全措施落到实处。落实各项安全保障措施,制定应急预案,配备消防设施,设置消防安全标志,合理安置消防器材放置地点,最大限度地确保消防安全。

此外还开展了消防安全演练,演练中,相关专业人员对消防演练的相关知识、注意事项和灭火器的操作流程、使用方法进行了讲解,并现场指导全体人员进行实操演练,使参加演练的人员进一步掌握正确、快速、有效的灭火方式。演练过程中现场井然有序,有条不紊,处置方式得当,达到了预期的效果。

通过此次消防安全演练活动的开展,进一步增强了该所全体人员的消防安全意识和应急处置能力,掌握了消防安全应急知识,提高了全体干警的消防安全处置能力。(王向明 韩学文)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387