张志川调研冬季供暖工作时强调:让群众过一个既温暖又环保的冬天

  • 发布时间:2018-10-18
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

10月17日,市委书记张志川在城区北石店镇七岭店村调研供暖情况。李剑锋 摄

又到一年供暖季,供暖改造工作进展如何?能否让老百姓温暖过冬?10月17日,市委书记张志川带着对广大群众的浓浓牵挂,深入供热企业和城区群众家中,对市区供暖情况进行调研。他强调,各级各相关部门要始终把人民群众的冷暖放在心上,算好让人民群众温暖过冬、环保过冬这本大账,加快推进集中供暖入户改造,改进服务质量,保证供暖质量,兑现年初承诺,把群众的事办好。

在中煤集团晋城热电公司,张志川听取了企业相关负责人二次改造工作汇报,详细了解企业运营情况和环保政策对企业的影响。他指出,企业能否安全平稳运行,事关市区人民冬季供暖大局。要紧紧抓住安全生产和环保两件大事,提前做好相关预案,把困难和问题考虑得更充分一点,坚决落实安全生产责任,确保市区供暖平稳运行;要及早动手加强技术改造,顺应环保政策要求,在为企业赢得更广阔发展空间的同时,既要老百姓温暖如春,又要全市蓝天白云。

在城区北石店镇七岭店村,张志川入户走访村民,了解群众生活和在供暖改造中需要承担的费用情况,关切询问有没有群众确实因为家庭困难而无法享受集中供暖。村民段建华说,集中供暖改造是政府为群众办的一件大好事,主管网政府配套了,支线管网费用政府还补贴了三分之一,这样的好政策我们很拥护。我家的暖气也是刚刚接好,就等着送暖了。张志川说,集中供暖后,群众冬天不用烧煤,既清洁又环保,这也正是我们集中供暖改造要达到的目的,让更多群众过一个干净、暖和的冬天,同时也标志着我们的公共基础设施更加完善,代表着群众生活质量明显提高,祝大家的日子越来越好。

调研中,张志川看到晋城农商银行北石店支行正在进行信贷宣传。该行针对一时拿不出大笔资金进行供暖改造的部分群众推出了相对低息、可分期返还的贷款项目,解决了不少群众的燃眉之急。张志川对北石店支行的这一做法给予充分肯定,并鼓励银行立足自身特点,充分发挥优势,不断满足农村群众的金融需求。

到晋城任职后的第二天,张志川就对集中供暖改造进行了调研,要求加快改造进程,让群众及早享受集中供热。今年5月份张志川深入城区调研时,详细了解了金华社区刘果园小区居民对清洁能源和集中供暖改造的反响,要求各级各相关单位根据群众实际拿出最佳方案,加快禁煤区集中供暖改造。目前刘果园的集中供暖改造已进入收尾阶段,小巷里整齐摆放着供暖水管,工人们正在加紧安装,不少群众已经买好了暖气片和家用暖气管,等待施工。看到张志川书记再次来到自己家中,居民张先花十分激动,她高兴地说,我家的暖气已经装好了,没想到这么快就能用得上,感谢党委政府对我们的关心。张志川对她说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,年初对百姓的承诺,市委、市政府就是要说到做到,让大家过一个干净、温暖的冬天,是我们党委政府的责任。

张志川始终关注集中供暖改造工程,多次询问工程进展,协调解决推进中的困难。调研途中,他听取了市区集中供暖改造工程汇报,了解了主管网覆盖和支线入户情况。张志川指出,群众的事就是大事,集中供暖改造的核心是入户,是让群众享受到集中供暖。各级各相关部门要算好环保和民生账,下功夫做好群众的思想工作,妥善解决好群众实际困难;要堵疏结合,推动集中供暖改造和严格禁煤双管齐下,确保工程按时圆满完成;要加强施工监管,保证工程质量和供暖质量,收费标准要公开透明,让群众明白,让群众满意,提升群众的幸福感和获得感。

市委常委、市委秘书长王晋峰一同调研。(李广瀚)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387