晋城市开展危险化学品运输车辆交通事故应急演练

  • 发布时间:2018-10-18
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

10月17日下午,晋城市举行危险化学品运输车辆交通事故应急演练。

副市长、市公安局局长王斌权出席并讲话。

本次演练由晋城市交警支队主办,市交警支队一大队承办,市环保、市安监等单位协办,演练模拟一起危化品车辆与一辆“中巴”车、一辆货车发生事故,市、区相关部门联勤联动,联合作战,快速完成事故救援任务。通过演练,进一步加强了各部门在处置道路交通事故抢险救援工作中的协调与合作能力。

王斌权在观看演练后指出,各级各相关部门要认真总结演练经验,进一步完善应急救援机制和应急预案,不断提高应急处置水平;要广泛开展宣传教育,增强广大群众的应急防范意识,形成共同参与、齐抓共管的工作格局良好氛围,最大限度减少事故发生,营造更加良好的道路交通环境。(牛坤)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387