高平市场和质量监督管理局开展重阳节“五进”科普宣传活动

  • 发布时间:2018-10-19
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为全面开展防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动,提升消费者对食品、保健食品的安全认知水平和辨假识假能力,高平市场和质量监督管理局于10月17日组织开展了以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的九九重阳节大型宣传活动。

本次活动因地制宜、创新形式,将主流社区、乡村广场、网络平台、校园操场、商超周边等区域作为重点活动场所,利用大型商场、超市、药店户外大屏、LED屏幕等广泛发布宣传主题,同时在高平电视台播放保健食品宣传视频、局微信公众号刊登保健食品消费警示知识,各相关股室及基层站所通过张贴和发放宣传彩页、现场答疑等形式开展了面向消费者的科普宣传活动。

本次活动共出动执法人员50余人次,张贴和发放宣传彩页4000余份,接受咨询100余人次。通过宣传活动有效提高了消费者对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的风险防范意识,帮助老年人维护自身合法权益,进行科学、理性消费,营造了良好的社会氛围。(赵燕 闫艳芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387