晋城市人民医院加入北京儿童医院集团河南省儿科医疗联盟

专家在现场进行了义诊活动。

儿童疑难杂症直接对接北京、河南大城市医院,免去繁琐的就医手续。昨天上午,北京儿童医院集团河南儿科医疗联盟成员单位揭牌仪式在市人民医院第二会议室举行。

据了解,河南儿科医疗联盟是由河南省儿童医院、郑州儿童医院、郑州大学附属儿童医院牵头组建,选择具备一定条件并经评审合格的医院加入,以建立科学有效的分级诊疗、双向转诊等分工协作机制,优质医疗资源下沉,满足人民群众日益增长的健康保健需求。加入河南儿科医疗联盟,标志着市人民医院将与河南省儿童医院在医疗救治、资源共享、骨干培养、管理互动、技术支持、双向转诊等方面进行交流与合作,促进该院的医疗技术水平和综合服务能力再迈一个新的台阶。

仪式结束后,北京儿童医院集团河南省儿科医疗联盟专家进行了义诊活动。同时还进行了专家查房、疑难病例讨论、技术交流,并通过讲座传授专业的医疗知识。(李健)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387