城区北街办事处:西后河棚改趟出一条征收新路子

  • 发布时间:2018-10-19
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “征收”历来被称为“天下第一难”,但在晋城市城区北街办事处西后河社区棚户区改造项目中,仅仅用一周时间就基本完成了征收补偿协议签订任务,三天时间内交房达98%以上。为何能取得这样的成绩,源于西后河社区棚改首次实行了“三个95%”附生效条件。

“三个95%”,即被征收人同意改造率达95%以上,同意房屋征收补偿标准达95%以上,预签协议达95%以上,组织房屋征收。实行“三个95%”,打破了原来的征收瓶颈,实现了“要我改造”向“我要改造”的转变,充分体现群众的意愿,充分反映群众的心声,赢得了群众的支持。

百姓对此次棚改拍手称赞,纷纷表示,这次拆迁由政府主导,老百姓受益,民心所向,民生所盼。特别是实行“三个95%”政策,在政府做决策之前问计于民,问需于民,让老百姓自己说了算,自己来做主,真正激发了老百姓的主人翁意识,必须给予大力的支持和配合,必须以实际行动为美丽城区建设做出最大贡献。(王燕茹)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387