蟒河镇农林文旅康产业融合发展走在前 推出20个产业融合招商项目

  • 发布时间:2018-10-22
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

蟒河康养小镇、甜蜜谷、共享民宿、山茱萸酒庄、古硒农庄……在10月21日举行的“2018阳城·蟒河第三届万山红遍茱萸文化节农林文旅康产业论坛暨项目推荐发布会”,推出的总投资18个亿的20个产业融合项目,令人眼前一亮,吸引了众多投资者的目光。

作为晋城市今年确定的六个农林文旅康产业融合发展先行先试乡镇之一,阳城县蟒河镇抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,主动作为,大胆创新,先行先试,走在前头,亮出了一手好牌,向外界发布了20个先行先试重点(招商)项目,令人惊喜。这批项目包括邢西乡村记忆示范村建设,打造“河南风情十八怪”一条街;蟒河高端民宿先行先试区建设,打造高端民宿示范区;规划建设10万株山茱萸基地,并打造以山茱萸酒庄为主的集文化、品鉴、储藏为一体的特色山庄;筹备举办“晋城市第六届文化旅游节”;打造集民宿、农耕文化体验为一体的养生农庄;在蟒河镇泥河村建成蜂蜜产品质量鉴定检测中心;建设一座面向全国煤矿(矽肺)职业病人员,运用大数据手段进行登记、检测、检查、治疗、康复、疗养的现代化医疗中心;建设桑林书院蟒河智慧康养城等。

“悠然阳城,康养蟒河,2018阳城·蟒河第三届万山红遍茱萸文化节”于10月20日—31日举办,是蟒河镇向外界展示资源禀赋,吸引投资目光,以节会活动促进经济发展、农民增收的一项有力举措。活动期间,除多项文化活动营造氛围之外,还有蟒河景区免门票政策,敞开怀抱欢迎八方游客。(吴希莲)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387