中原街改造工程建设扎实推进 预计年底前3.9公里主路可具备通车条件

  • 发布时间:2018-10-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 备受市民关注的中原街改造及地下综合管廊道路工程建设扎实推进。预计今年底前,在地下综合管廊主体工程完成3.9公里的基础上,市区迎宾街至兰花路,泽州路至太行路,西环路至凤城路,黄华街至规划景西路共四段3.9公里主路可具备通车条件。

中原街改造及地下综合管廊道路工程是我市第一个PPP模式投资建设项目、全国目前在建最长的装配式管廊、全国第一条在中心城区主干道下开工建设的地下综合管廊、山西省第一条智慧管廊和叠合装配式整体管廊,也是山西目前已开工建设最长的地下综合管廊项目。工程西起牛匠村晋阳高速高架桥,东至太焦铁路桥西,全长约6874米,红线宽50米,道路等级为城市主干道,采用双向八车道,横断面布置为两侧4米人行道、2.5米骑行带、2米绿化带、15米机动车道、3米中央分隔带。道路地下中央布设综合管廊全长约6435米,其中晋阳高速至文博路段布设热力舱、水舱、缆线舱,文博路至兰花路段布设水热舱、缆线舱。项目主要建设内容包括道路工程、交通工程、交通疏解工程、桥梁工程、管廊工程、监控中心、涵洞工程、给排水工程、照明工程、绿化景观工程等。

中铁三局集团有限公司项目经理金峰介绍说,为早日完成工程任务,施工方严格规范施工现场管理,科学组织,挂图作业,优化工艺流程,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度。截至目前,中原街管廊工程基坑开挖3440米、管廊垫层3315米、管廊主体2157米、占管廊全部主体工程的三分之一。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387