高平市场监管局调研食品安全和冬季供煤质量工作

  • 发布时间:2018-10-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 10月25日下午,高平市场监管局党组书记、局长杨电新一行,先后深入高平市新苗幼儿园、野川镇第二中心幼儿园、野川镇鑫阳建材有限公司和野川镇雷红煤球厂等单位,就食品安全和今冬供煤质量工作进行实地调研。

在调研现场,通过现场查看、意见反馈等方式,听取了各单位负责人情况汇报;查验了学校食堂餐厅经营许可资质和食品从业人员健康证;检查食品留样、进货查验、食品操作间和储物间等生产环节;对厨余泔水处理去向作了详细核查;对型煤企业质量管理制度、检测登记台帐、各项检验记录、产品标识等资料进行了查阅,并对各企业存在的问题进行了现场指导。

杨电新强调,一是各企业要严格落实食品安全、质量安全生产责任,增强责任意识,严格规范食品原辅材料采购、加工、留样等操作行为,控制原煤进货验收、成品出厂检验和出厂质量关键点,对上游供货、下游经销严格审查把关,形成层层追溯、相互监督的机制;要按照标准组织生产、严格工艺控制,采取有效措施提升企业内部管理水平,确保生产、销售合格产品;二是要加大抽检监管力度,确保食品安全和型煤质量,严惩重处劣质型煤、低劣食品销售,保证优质洁净型煤、安全食品的供应,为打赢冬季大气污染防治攻坚战做出贡献,为人民群众饮食消费安全提供保障。(秦维清 袁秀华)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387