晋城市区已连续10个二级以上天

  • 发布时间:2018-10-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

碧空如洗、阳光灿烂、白云朵朵……这是连日来市区天空的常态,在蓝天白云映衬下的晋城格外美丽。泽州公园气象观测站数据显示,昨日市区能见度一直保持在仪器监测的极值——30公里。空气质量数据也显示,市区多时段空气质量指数类别达到“优”级。

登高望远,这几天你准能看得特别远!昨日的市区,湛蓝的天空仿佛触手可及,如宝石一般让人心旷神怡……尽管有秋风呼啸,还是有不少市民拿起手机记录下秋日的“蓝天白云”美景。

泽州公园气象观测站工作人员介绍,虽然已经进入深秋,但昨日市区阳光灿烂,气温不低。29日,市区最低气温出现在早7时13分,仅7.2℃,最高气温出现在14时50分,达到20.5℃。不过,近日市区能见度特别好,以昨日为例,早8时就已达到仪器监测的极值30公里,而且到记者发稿的17时30分,仍然保持在30公里。

其实,进入10月份以来,市区天空就经常出现“蓝天白云”的美景。尤其是最近,秋风有效清除了空气中的污染物、灰尘等。气象数据显示,26日市区极大风速达到12.4米/秒,风力等级达到六级;27日市区极大风速达到8.7米/秒,风力等级达到五级;28日市区极大风速达到13.1米/秒,风力等级达到六级。昨日,市区极大风速出现在15时24分,达到11.9米/秒,风力等级达到六级。

昨日17时,记者登陆晋城市环境空气质量实时发布系统看到,市区实时空气质量指数为46,指数类别为优,也就是我们常说的一级天。市区6个监测子站的空气质量指数均小于100,达到良级以上,其中市环保局、晋城职业技术学院、泽州一中和白马寺四个子站空气质量指数均小于50,达到优级。

值得一提的是,19日开始,市区空气质量指数就一直保持在100以下,其中28日空气质量指数甚至仅有47,达到优级,即“一级天”。(冯通)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387