设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   医卫
晋城市第二人民医院开展2018世界糖尿病日义诊活动
编辑:宋岳廷      责任编辑:尚东霞     2018-11-01 15:34:38       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月14日为联合国糖尿病日,联合国糖尿病日旨在呼吁全社会力量联合起来,开展糖尿病知识的全民教育,以早期预防和控制糖尿病及其并发症的发生发展。2018年联合国糖尿病日的主题为“家庭与糖尿病”。为提高社会各界对糖尿病防治工作重要性的认识,普及糖尿病防治知识,为有效预防和控制糖尿病,提高群众对糖尿病的认识和重视程度,倡导健康生活行为,提高百姓生活质量,10月30日,在“世界糖尿病日”到来之际,晋城市第二人民医院内分泌科开展了2018世界糖尿病日义诊活动。

上午内分泌科医生在科主任李京丽带领下在二院门诊为患者进行义诊。

医务人员免费为患者检测血压、血糖,并发放相关宣传资料。

下午内分泌科主任李京丽为城区医疗集团各社区医生讲解糖尿病防治新指南。

内分泌科钟静医生为患者进行糖尿病相关知识讲座。

内分泌科护士长周育艳为患者进行糖尿病饮食健康教育。

医患互动,有奖问答环节。

此次宣传义诊活动,共为100多人进行了血糖检测,接受糖尿病健康咨询100多人次,通过多种形式,让大家正确认识了糖尿病及其并发症的相关知识,掌握了糖尿病饮食及运动要素,提高了糖尿病患者的健康意识。

本次宣传活动受到了晋城市第二人民医院院领导的重视与支持,宣传形式多样,受教育面广,且有群众的主动参与,使此次宣传活动达到了预期的目的,收到了良好的效果,为普及糖尿病的预防知识,提高广大群众的健康意识和保健水平起到了极大积极的推动作用。(丁文娟)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]