阳城税干入企送去6343万元退税大单

  • 发布时间:2018-11-02
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 位于阳城县的山西金象煤化工有限责任公司,自2011年投产以来,正逢尿素行业低迷,价格一路下滑,企业运转困难重重,工人工资欠发,常常导致短暂停产。企业领导愁绪万千,财务人员叫苦不迭。这种异常艰难的局面让国家税务总局阳城县税务局入企服务税干张继东、刘新龙等同志看在眼里,急在心上。他们反复琢磨,省市局部署的“万名税干入企服务”大行动,对这些困难企业来讲,最需要的是实实在在的政策红利。

新税务机构成立后,两位入企干部及时向局领导汇报了山西金象的特殊困难,引起阳城县税务局班子的高度重视,局长张雪峰当即表示:全力以赴了解情况,搜寻政策,真真正正为企业找政策、解难题、送实惠!分管领导乔雄亮和政策法规股股长吉振云反复研究相关政策,在他们反反复复研究的过程中,一项颇具吸引力的政策跳入他们的眼帘。

2018年6月底,财政部、税务总局联合下发了退还部分行业增值税留抵退税有关税收政策。阳城局及时筛选出符合退税条件的企业31户,当期可退还的期末留抵税额达7000余万元。山西金象煤化工有限责任公司正好名列其中,且留抵税额占该局总可退税额的89%。7月下旬,入企服务人员及时主动与企业对接,主动上门开展政策宣讲,帮助整理资料,辅导企业开展自查,对不符合增值税抵扣政策的200余万元进项税额进行了进项税额转出处理,他们加班加点帮助企业整理好了办理退税的所有资料。在最后一天晚上十点整理完资料后,企业财务科长杨高鹏动情地说:“税务干部成了我们的打工者了!”

企业退税资料报到县局后,县局当即召开业务联席会议,现场审批,现场走程序,当天就把所有资料传递到县人行国库部门。为促进相关部门提高工作效率,县局副局长杨海斌亲自找到人行和财政的相关领导进行协调,反复沟通,妥善解决了审核资料过程中的一些认识差异,顺利实现了两个工作日内顺利完成退税6343万元!

企业领导收到意想不到的退税大单,异常高兴。企业负责人李广昌激动得眼圈通红,情不自禁地说了一句话:“这次入企服务,入到我们心里了,谢谢!”(连许强 薛渊)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387