4A级景区丹朱岭旅游区被“摘牌”

  • 发布时间:2018-11-04
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

11月1日,文化和旅游部官网公布了《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公告》,对11家景观和服务质量退化,服务设施缺失,厕所革命滞后,游客体验度差,旅游功能弱化的4A级旅游景区进行摘牌处理,晋城的丹朱岭旅游区被摘牌。

公告指出,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和《旅游景区质量等级管理办法》,各地对景观和服务质量退化,服务设施缺失,厕所革命滞后,游客体验度差,旅游功能弱化的4A级旅游景区进行了摘牌处理,有力地促进了本地区旅游景区质量的提升。本次受到摘牌处理的4A级旅游景区为山西省晋城市丹朱岭旅游区、内蒙古自治区呼伦贝尔市扎兰屯吊桥公园、吉林省四平市伊通牧情谷景区、江苏省苏州市西园寺景区、浙江省宁波市大桥生态农庄景区、江西省九江市瑞昌红木博览城等11家。

全国旅游资源规划开发质量评定委员会希望各地不断加强景区动态管理,提升本地旅游景区质量,切实维护A级旅游景区品牌形象,更好满足广大游客旅游消费需求。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387