2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会异彩纷呈

  • 发布时间:2018-11-05
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月4日,绿地·华侨城杯第9届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站暨2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会,在阳城县凤西公园隆重开幕。5000余人的徒步爱好者身着统一的服装,健步走在美丽的田园绿道上,尽享缤纷秋色和悠然阳城的舒爽,一路奔放,激情飞扬。

与往届不同的是,在徒步方阵前列,还有来自陕西、四川、天津、宁夏等9个省市的500余人的山地自行车选手和来自北京、天津、新疆、安徽、重庆等16省市的大型豪华机车骑士,他们将以山地自行车赛和机车巡游的方式助力本届徒步大会。

据悉,本次活动徒步路线为10公里,涉及的凤城、西河、演礼三个乡镇,是阳城县“田园城市、美丽乡村”的缩影,是感受“产城融合、城乡一体”的最佳地。

山地自行车绿道邀请赛赛程为20.32公里,赛道所处的“阳城中国农业公园”,是我县“景村互融、农旅互依”的代表,是“以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续发展理念”的示范区。

摩托巡游的线路为县城各大主要街道,让来自全国16省市的骑士们真切感受宜居宜游的“悠然阳城·康养胜地”的迷人风采。、

近年来,阳城县委、县政府深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续实施“四全四游”开发战略,全力打造“悠然阳城·康养胜地”品牌,努力实现“望得见山、看得见水、留得住乡愁、富得了百姓”的愿景,先后荣膺“美丽中国十佳旅游县”“2018中国避暑休闲百佳县”“2018中国田园美邑200佳”等荣誉称号。特别是2016年成为北京国际山地徒步大会的分站以来,连续3年举办了3届6次国际徒步大会,吸引了3万多名来自70多个国家的徒步爱好者光临阳城。同时,在北京、上海、广州、深圳等11个城市,同步举行了阳城老乡徒步活动,可以说盛况空前,好评如潮。这既是加快全域旅游发展的需要,也是加强文旅融合、体旅融合、农旅融合,以文化之犁,耕耘旅游之田的一项创新举措。(白军社 王云云)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387