阳城“阳光自护”困境青少年心理健康和安全教育服务项目走进次营中学

  • 发布时间:2018-11-05
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为贯彻落实《中长期青年发展规划(2016- 2025年)》和《山西省“十三五”青少年发展规划》的有关要求,建立完善困境青少年群体关爱帮扶体系,切实做好困境青少年群体服务工作。11月3日,阳城县“阳光自护”困境青少年心理健康和安全教育服务项目志愿者走进次营镇中学,专门为该校七、八年级学生上安全教育、心理健康课。

在入班活动中,志愿者对学生进行了团体心理辅导和防校园暴力安全自护教育,通过ppt演示、讲案例、看图解、画优点树等方式与学生进行了精彩互动,通俗易懂的语言赢得了师生的阵阵掌声。

通过两位志愿者老师的送教活动,学生们更深刻地了解到积极、良好的心理状态对学习生活的影响,知道了校园欺凌的原因、危害与防范措施,有效地提升了学生的自我保护意识和能力。(樊王飞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387