陵川县四大班子领导赴阳城考察

  • 发布时间:2018-11-05
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:陵川县人民政府网

11月3日,陵川县委书记胡晓刚、县长任彩虹、县委副书记任小广、县人大常委会主任张江龙、县政协主席郎在陵等四大班子领导赴阳城县调研文化旅游工作,为陵川县加快全域旅游发展、促进旅游产业转型升级夯实基础,努力推动全县旅游工作再上新水平。阳城县委书记窦三马,县长史小林陪同考察。

调研中,胡晓刚一行实地考察了皇城相府旅游发展情况,观看了实景剧《再回相府》。

《再回相府》是国内首部明清院落实景融入剧,该剧由全国知名的“印象系列”、“又见系列”的原班人马作为核心创作团队,导演张冬、丛明玲强强联合打造,是山西继“又见平遥”、“又见五台山”之后充满文化底蕴、饱含人文情怀的又一文旅演绎巨作。《再见相府》整场演出时长70分钟,通过寿辰赈灾、陈廷敬的梦境和两位诰命夫人的故事构成,切入陈廷敬和他家族的不同侧面,一窥这位一代名相的心路历程与陈氏家族六百年绵延的秘密。演出打破传统的观演模式,打造浸入式、行进式的实景体验观演,配合别致精巧的舞美、细致入微的光影、丰富多彩的复合技术以及震撼灵动的音响系统交织联动,多种观感相融合,带领观众“再回皇城相府,看尽繁华沧桑”,形成别具一格的沉浸式演出体验。《再回相府》作为深度融合历史与人文的夜游表演项目,赋予了皇城相府景区更厚重的文化内涵和更持久的发展力。

胡晓刚在调研中指出,文化旅游产业是战略性新兴产业,发展全域文化旅游产业对陵川县经济社会发展意义重大、影响深远。陵川具文化底蕴深厚,生态环境优越,具有发展文化旅游产业得天独厚的优势,全县各级要认真学习思考阳城县发展旅游产业的优秀经验做法,围绕陵川县深厚的金元文化,红色文化以及良好的生态环境优势,不断强化全域旅游理念,深入挖掘文化内涵,努力推进全县旅游产业上档升级;要明确发展方向,坚持把文化旅游发展和生态建设、脱贫攻坚等工作有机结合,推动资源有机整合、产业融合发展,突出地域特色,扎实推动陵川县全域旅游发展;要在保护生态、贴近自然的前提下,坚持绿色发展理念,做好各个文化旅游项目的规划和建设,完善配套公共服务设施,转变全域旅游发展模式,为加快推进新时代美丽陵川高质量转型发展奠定坚实基础。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387