太焦高铁火热施工保进度

  • 发布时间:2018-11-07
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,记者来到太焦高铁高平G207国道川起段施工现场,工人师傅们正在紧张有序地架设榀箱梁。目前,太焦高铁工程桥墩已基本完成,榀箱梁已从河西镇官庄村西快速连接至厦普赛尔集团。

由中交第二公路工程局有限公司承建的太焦铁路TJZQ-9标全长44.172Km,沿线途径山西省晋城市所属的高平市、泽州县。截至10月末,开工累计完成进度产值158756万元,完成合同的65.8%,其中大临及过渡工程完成98%,路基及附属工程完成60%,桥梁及附属工程完成62%,隧道及附属工程完成72%,站场及附属工程完成42%。

工程上每一座桥墩、每一榀箱梁都有专属“二维码”身份证,里面每一根钢筋、每一道工序都有负责人的名字,以此确保工程质量。目前,该标段已经完成62%,工程正在紧张有序地推进中。

中交第二公路工程局有限公司负责人表示,“近日来空气连续降温,给工程带来影响,但是他们会在保质量、保安全的前提下,倒排工期、加班加点,确保工程早日完工,让高平早日进入高铁时代。”(张凯 李强)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387