晋城市城区全力提升中小学校安全能力

  • 发布时间:2018-11-07
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近年来,晋城市城区中小学校坚持以“三化”“三建设”为抓手,扎实开展“平安校园”建设活动,不断提升学校安全工作水平,创建安全稳定育人环境。

一是安全责任全面落实。进一步健全校园安全责任体系,强化和落实校园安全主体责任,校园安全岗位责任、安全保障责任、安全工作考核责任、安全隐患排查治理责任、安全教育宣传责任、安全演练常态化责任等得到有效强化。

二是安全教育全面强化。以“中小学生安全教育日”“5·12防灾减灾宣传周”“安全生产月”“食品安全宣传周”等活动为契机,应用中小学幼儿园安全教育平台多形式多途径地开展安全教育宣传,各类安全防范知识全面普及。

三是安全隐患及时整治。坚持日常检查和常规督查相结合,对重点部位及重要环节进行排查,做好排查记录,建立隐患排查台账,发现问题及时整改,确保安全工作的及时性和实效性。

目前,全区学校全部按要求配备了合格专职保安共134名;合理设置校园监控设备,安装监控探头2536个;15所中小学校门口建有交通警示标志、减速带。全区中小学校省级“平安校园”6所、市级13所、区级73所。(王祯)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387