设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
山西省中行第二巡察组深入高平市寺庄镇河泊村调研
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-11-08 09:22:54       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月6日,山西省中行第二巡察组王建山组长一行深入高平市寺庄镇河泊村调研,实地了解中国银行晋城市分行驻村扶贫工作情况。

山西省中行第二巡察组王建山组长一行深入高平市寺庄镇河泊村调研

高平市寺庄镇河泊村作为中国银行晋城市分行的定点扶贫村,一年来,在行党委的高度重视下,先后选派一名扶贫第一书记和两名扶贫工作队员驻村工作。行党委纪委坚持春节、扶贫日等重要时间节点深入河泊村开展扶贫慰问,从双方党建共建、扶贫项目帮扶、贫困户帮扶、村容村貌建设、扶贫捐赠等多方面给与支持。“10.17”全国扶贫日之际,动员全行广大党员自愿爱心捐款8510元,为推动扶贫工作深入开展发挥了积极作用。在市分行的鼎力支持下,驻村扶贫第一书记和扶贫工作队员,扎根河泊村,从陌生到熟悉,从帮助孤寡老人、特困群众解决家庭生活实际难题,到为每户困难户想办法出主意努力转变思想提高农林果收入,从香菇大棚、鱼塘养殖等扶贫项目帮扶入手,与共同帮扶单位携手出谋划策,到推动村集体发展规划,从修缮村集体办公场所到持续结对推进支部党员建设,中国银行晋城市分行党委纪委与驻村扶贫工作人员,以真扶贫、扶真贫的中行情怀,在脱贫攻坚的道路上执着前行。

山西省中行第二巡察组王建山组长一行与高平市寺庄镇镇长座谈

中国银行晋城市分行驻村扶贫工作的深入开展,得到了山西省中行的鼎力支持。自10月下旬山西省中行第二巡察组进驻中国银行晋城市分行以来,在掌握扶贫工作情况的同时,主动深入定点扶贫村河泊村了解实情,通过实地察民情、听民意,与村干部、镇干部面对面座谈了解情况听取意见建议,进一步摸查中国银行晋城市分行驻村扶贫工作的资金监管、项目帮扶实际效应、扶贫规划需求等,力促中国银行晋城市分行进一步强化担当作为,聚焦脱贫攻坚,再创扶贫工作新成效。

中国银行晋城市分行纪委书记等有关人员参加了调研。(田家龙)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]