晋城市救助站开展“寒冬送暖”街头救助

  • 发布时间:2018-11-08
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行晚报

记者从晋城市民政局获悉,随着天气转凉,为确保露宿街头的流浪乞讨人员安全温暖过冬,市救助管理站于日前全面启动“寒冬送暖”街头主动救助专项行动,行动将持续到2019年3月31日。

专项救助期间,市救助管理站管理人员将分4个街头救助小组,对一时陷入困境、居无定所、流落街头的各种生活无着的人员持续开展全天候、拉网式排查,将对重点街道路段、重点人群开展夜间巡查巡视,积极主动救助,确保他们安全过冬。为做好救助活动,该站及早采购了棉被、棉衣、棉裤、棉鞋,以及各类食品和常用药品等防寒物资。

据救助管理站工作人员介绍,在这些流浪人员中,老年痴呆患者、精神病患者和留守儿童是重点救助对象。对于身体健康、年轻力壮且不愿接受站内救助的流浪乞讨人员,救助小组将劝导其返乡并发放救助联系卡、棉衣和食品,帮助其解决临时生活困难,确保受助人都能吃饱、穿暖;对于夜宿街头的智障、精神残疾、行动不便和未成年流浪乞讨人员,将对其进行救助或救治,切实做到发现一例,救助一例。(陈马利)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387