设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
中国银行晋城市分行迅速学习贯彻习近平在民营企业座谈会上的讲话精神
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-11-08 17:14:53       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分”“民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量,是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展,建设现代化经济体系的重要主体”。习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,日前在中国银行晋城市分行引发热议。11月8日上午,中国银行晋城市分行召开专题会议,集中学习习近平在民营企业座谈会上的讲话精神,并结合自身工作实际,推动下一步金融服务工作。

会上,行领导、业务部分纷纷发言,结合讲话精神和自身实际,畅谈支持民营企业发展的相关举措。公司金融部表示,要从构建“亲清”“亲新”银企关系出发,既要做好存量客户维护工作,更要做好新增客户拓展工作,要围绕市场产业链和民营企业资源,从源头上拓展优质民营企业客户,上下联动,加大中小企业授信、普惠金融服务力量。贸易金融部表示,要进一步开辟民营企业金融服务绿色通道,充分发挥票据融资、贸易融资、外汇业务、跨境业务优势,努力为民营企业提供“一揽子”“综合性”金融服务,全面助力民营企业发展。行领导表示,要按照“把银行业绩考核同支持民营经济发展挂钩”的要求,主动求变,坚定不移加大对民营企业的支持力度,面对民营企业的困难困境,要深入贯彻新发展理念,以新思想新思路新举措,强化担当作为,提升社会责任,努力与民营企业共赢发展新局面新成效。

会议强调,习近平总书记的讲话旗帜鲜明、掷地有声,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,就坚持基本经济制度的一系列重大理论和实践问题作出深刻阐释,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,具有很强的指导意义,充分体现了中央对民营经济发展的高度重视,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。

会议要求,全行上下一要提高政治站位。要深刻领会习总书记重要讲话精神实质和深刻内涵,将思想和行动迅速统一到习近平总书记和党中央关于支持民营企业发展的决策部署上来。二要强化学习传导。全行各单位要按照山西中行《关于加强总行战略决策和分行重点工作传导落实的几点意见》,在3个工作日内对习总书记重要讲话及总分行有关工作要求进行再学习、再传导、再研究,做到全员知晓。三要抓好贯彻落实。条线部门要认真贯彻党中央及总行关于支持民营经济发展的相关政策,细化服务措施,发挥中行全球化综合化优势,做好存量民营客户维护、服务及不良化解等工作,抢抓新的业务发展机遇,积极拓展增量民企客户。四要构建“亲清”银企关系,奋力谱写银企合作新篇章。(田家龙)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]