阳城公安交警:为农村交通安全劝导员“充电”

  • 发布时间:2018-11-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强农村劝导员的工作责任意识,有效维护农村交通环境稳定、有序发展。11月7日,阳城公安交警大队组织民警深入辖区固隆乡开展农村劝导员集中培训会,结合农村交通安全劝导站的实际,坚持“实用、实效”原则。

培训中,辖区民警就农村交通安全员和劝导员设置的意义、主要工作职责和工作内容进行了详细的介绍,并从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导员工作、做好轻微交通事故调处、怎样对驾驶员开展劝导等方面向劝导员们进行了讲解和传授,并提出了具体要求:一是进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,相互配合整治农村道路交通秩序;二是积极做好交通安全宣传工作,当好农村交通安全宣传工作的好帮手;三是要劝阻道路交通违法行为的发生,及时上报,便于交警部门尽快做出处理,排除安全隐患;四是要发挥模范带头作用,遵守交通法规,影响一片,带动一方,要让村民在习惯中去改正交通陋习。

参与培训的劝导员纷纷表示,通过培训,强化了交通劝导工作的责任感和使命感,今后更加充分发挥农村交通安全劝导员的积极作用。(陈俊儒)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387