泽州一司机使用其他车辆检验合格证标志被罚5200元

  • 发布时间:2018-11-09
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月6日15时许,泽州交警大队南村中队民警在207国道1290公里处巡逻时发现:晋EGV**3小型轿车躲躲闪闪、形迹可疑,遂上前将其拦停,民警要求驾驶员出示行车证、驾驶证接受检查。驾驶员张某屯以各种理由推脱,出示驾驶证后拒不出示行驶证,言辞含糊、种种异常引起民警怀疑,经过反复询问,得知司机张某屯所驾驶的晋EGV**3小型轿车未按规定进行机动车检验,检验有效期至2018年8月,机动车已超期两个多月未审(检验),可是细心的民警却发现该小型轿车前挡风玻璃上粘有车辆检验合格标志,且合格标志显示检验期限至2019年4月,经过民警仔细辨认、检查,该检验合格标志上的车号与晋EGV**3小型轿车不符,遂将其带回中队作进一步调查。

在中队,民警通过“公安交通管理综合应用平台”核查,张某屯涉嫌使用其他车辆的机动车检验合格标志、且晋EGV**3小型轿车未按照规定期限进行安全技术检验,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款、《山西省实施办法》第九十一条第三款、《机动车登记规定》第五十六条第四项规定,泽州交警大队决定:对张某屯使用其他车辆的机动车检验合格标志罚款5000元、机动车未按照规定期限进行安全技术检验罚款200元记3分,两项交通违法行为合并处以罚款5200元且记3分的处罚。

张某屯可能做梦也没有想到,小小的检验合格标志会被处以罚款5200元+记3分的处罚,本想通过瞒天过海,偷个懒,省个事,没想到“聪明反被聪明误”,而且还要“掏血本”为自己行为买单。为此,交警提示:机动车年检相当于车辆定期做一次体检,及时消除车辆安全隐患是预防和减少交通事故的前提和保障;为了您和他人的安全,请车辆所有人按照规定时效带您的爱车及时进行审验,切勿耍小聪明吃大亏!(樊栋林 谭甜甜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387