晋城市税务局高端服务大企业

  • 发布时间:2018-11-12
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 国家税务总局晋城市税务局在全力打造“万名税务干部入企服务和领导驻厅”服务品牌中,紧紧抓住千户集团这个关键少数,依托“大企业党员先锋服务团队”和“大企业风险管理团队”,坚持高起点布局,高规格访问,高质量对话,高效率共治,紧紧围绕个人所得税改革,围绕税收优惠政策落实,围绕企业发展中的痛点、难点、疑点、堵点问题,真抓实干,立说立行,收到了显著成效,把大企业个性化、集成化、团队化、差异化高端服务推向了高潮。                    

一是高起点谋划。作为全市首屈一指的纳税大户和缴费大户,晋煤集团及分支机构是简政减税降费工作的重中之重,是税务机关接受社保和非税收入的重中之重,是个人所得税改革受益人群最大、受益效果最显、覆盖范围最广的特大群体,该局坚持第一时间、第一效率、第一速度,早计划、早安排、早部署,从全力支持“山西燃气集团”的战略转型的高度进行配套服务和升级。

二是高规格访问。该局党委书记、局长张锁林同志作为高级联络员和第一责任人,高度重视大企业管理与服务工作,专程走访晋煤集团党委书记、董事长李鸿双,就大力推进简政减税降费进行深入深度交流和探讨,通报税务机构改革和简政减税降费工作的进展情况,尤其是对最大限度地用足用活用透税收优惠政策促进晋煤集团组建“山西燃气集团”转型进行研究和探索,并提出了一些建设性的意见,税企之间表示要建立高层对话的长效机制,确保高端专属的个性化服务成效。

三是高质量对话。紧紧围绕减税降费,锁定目标,直奔主题,该局组成由市局货劳、财行、所得税、纳服、社保、大企业局、开发区分局等部门和单位组成的“一体化”服务团队,与晋煤集团、兰花集团、晋城银行等财务负责人进行对话交流,针对企业提出的“三供一业”税收政策、税务稽查后续问题处理、资源税税负增加、个人所得税手续费等十个问题等进行热烈而深入的讨论和交流,形成问题清单,启动13510工作机制,快速响应、快速处置、快速回复,立说立行,立杆见影,受到企业的一致称赞。

四是高效率共治。新税务,新担当,新形象,新作为,该局以“党建+大企业”为统领,本着“平衡治理、促进遵从”的原则,税企双方签订《税收共治合作协议》,成立晋煤集团税收共治办公室,组建晋煤集团税收共治专家服务工作团队,以个人所得税改革和社保政策为契机,开辟“千户集团税收大讲堂”和绿色服务通道,以2018千户集团税收分析工作为契机,做到党建共建,文化共融,风险共防,税收共治,打造“六最”营商环境,为企业高质量发展做贡献。(王卫明)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387