晋城:“减税快车”进银行

  • 发布时间:2018-11-12
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “最近几年的减税政策让我们应接不暇,营改增让我们晋城银行增值税税负下降了1.6-1.8个百分点,减税近4000万元。大企业党员先锋团队走进我行进行了为期半天的个人所得税业务培训,让大家喜出望外。据初步测算,从十月份开始,全行平均每月个人所得税减税在40万元以上,这是一笔大大的红利!”日前,国家税务总局晋城市税务局专门召开晋城银行减税降费对话会暨个人所得税改革专题讲座,该行副行长赵慧勇如数家珍地说。

新税务,新担当,新形象,新作为。国家税务总局晋城市税务局紧紧围绕千户集团这个关键少数,积极组建“大企业风险管理团队”和“大企业党员先锋服务团队”,深入开展“走进晋煤”“走进兰花”等“万名税务干部入企服务”活动。10月29日,由大企业管理分局局长袁文明带队、把“减税快车”开进了晋城银行,与会同志听取了“草根银行 尊贵服务”“雷锋大学”“智慧银行”等晋城银行企业文化介绍,深受启发。双方紧紧围绕“简政减税降费”进行税企对话,围绕个人所得税六项扣除附加操作办法进行深入探讨,围绕增值税“一键申报”软件进行认真研究,共同组建“税收共治”工作团队,建立了互信、互融、互促、共赢的新型税企关系和快速高效的专属高端服务体系。

据了解,近年来,各项税收优惠政策的落实大大促进了晋城银行的迅速发展,目前,晋城银行除总机构外已成立了晋城分行、太原分行、朔州分行、运城分行等共9家地市分行,全行有70家传统支行、52家社区支行。同时,还发起设立了7家太行村镇银行,员工人数已达2273人,资产总额为857亿元。这次个人所得税政策变化后,全年预计降税在500万元以上,尤其是税务部门优化税务服务、简并办理流程和减少报送资料等,最大程度地方便了纳税人,使企业真真正正体会了“智慧税务”的方便快捷。(郭红刚 李维彬)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387