晋城市城区汉服文化协会成立

  • 发布时间:2018-11-14
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月13日上午,晋城市城区汉服文化协会成立大会在南街街道卫生服务中心三楼会议室举行。

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服。汉服历经汉、唐、宋、明等朝代的演变和发展,成为具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系。

城区汉服文化协会成员来自全区不同行业的汉服爱好者自动成立组建,旨在将汉文化推广及传承。协会的成立不仅为本地的汉服爱好者、传统文化爱好者们搭建起一个学习和交流的平台,还丰富了市民的精神文化生活,弘扬了中华传统文化。今后将组织会员以汉服为载体,主要在三大方面传承发扬汉民族优秀文化传统。一是在传统节日,结合民俗,宣传传统节日文化;二是不定期举办文化雅集,以提升成员文化素质,体验华夏民族美好生活方式;三是推广传统人生嘉礼,比如开笔礼、成人礼、婚礼、寿礼等,以此推动汉服文化和中国传统汉文化在晋城市的弘扬和发展。(宁绍雄)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387