晋城:路遇女子轻生 交警施以援手

  • 发布时间:2018-11-14
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月12日下午,晋城公安交警一大队一中队民警巡逻执勤时,在白水街桥上发现一名男子正蹲在桥边挥手寻求帮助,大队民警立即停车上前查探情况,发现该男子双手拽着一名想要轻生的女子,情况十分危急,民警不假思索立即开展救援,在没有任何保护措施的情况下,两名辅警义无反顾的翻过栏杆,一只手抱住该名女子,另一只手抓在冰冷的栏杆上,将女子固定在栏杆边。

起初该名女子并不配合,坚持要往下跳,给民警救援增加了难度。

民警得知,该女子因与家人闹矛盾有了轻生念头。民警与热心市民不停地开导劝说,经过半个多小时的努力,女子终于放弃了轻生的念头。民警立即将女子抬过栏杆,将其放在安全地带。待派出所把女子接走后,民警们才放心地继续巡逻。(赵冉)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387