柳树口镇召开推进监察监督向村级延伸工作会议

  • 发布时间:2018-11-15
  • 编辑:宋岳廷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步推进监察监督向村级延伸,不断完善党领导下的村务监督机制,实现镇纪委与村务监督委员会的无缝对接,打通监察监督“最后一公里”。11月13日,柳树口镇召开推进监察监督向村级延伸工作会议。各村党支部书记、村委主任、监督委员会主任以及镇机关全体工作人员参加了本次会议。

会上,镇纪委书记、监察员王杨杨同志传达了县委、县纪委监委关于推进监察监督向村级延伸工作的有关精神,并安排部署我镇推进监察监督向村级延伸的具体工作。

村党支部书记代表赵先军,村委主任代表钱红斌,村务监督委员主任、村级监督联络员代表樊生孩依次向大会作表态发言。

最后,镇党委原林林书记强调,各村要认真贯彻落实县委、县纪委监委关于推进监察监督向村级延伸工作的相关要求,健全完善村务监督委员会工作职能,在全镇稳步推开监察监督向村级延伸工作。一要提高站位、强化使命担当。必须要提高思想认识,让村务监督委员会真正履行起监督职责,切实保障村民群众合法权益和村集体利益,促进农村和谐稳定。二要稳步推进、把握工作重点。推进监察监督向基层延伸,组织机构是基础,有效运行是关键,在工作推进过程中,要重点把握建强队伍、定期督查、规范履职三个要点。三要牢记担当、狠抓责任落实。镇纪委(监察员)要主动督促指导,抓点示范,着力在程序和流程管理方面加强探索实践,提炼经验;各村党支部要在村务监督委员会组织建设、阵地建设、制度建设等方面给予大力支持和保障,扎实推进监察监督向村级延伸。(陈晓阳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387