泽州:北义城镇有序推进“关爱银龄·助老御险”工作

  • 发布时间:2018-11-22
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为积极应对人口老龄化,健全多层次、多元化的老年社会保障体系,进一步推进老年人意外伤害综合保险业务工作,根据全国老龄办《关于开展老年人意外伤害保险工作的指导意见》,近日,晋城市泽州县北义城镇积极开展“关爱银龄·助老御险”推进工作。

“关爱银龄·助老御险”的参保人群是50-80周岁,每人缴费30元。71-80周岁的人群,意外身故、伤残的最高保额为12000元,意外医疗最高保额为3000元。50-70周岁,意外身故、伤残的最高保额为20000元,意外医疗保额最高为3000元,意外住院津贴每天20元。意外伤害主要是指外因性的,是非疾病导致的,指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害。例如:摔伤、碰伤、咬伤、烫伤、烧伤、电击、溺水、猫抓狗咬、交通事故、煤气中毒等。(晋宁)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387