中国银行晋城市分行开展冬季消防隐患排查整治活动

  • 发布时间:2018-11-23
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 日前,中国银行晋城市分行在全行开展了冬季消防隐患排查整治百日专项活动,进一步推进消防安全管理,确保全行上下安全无事故。

安全重于泰山,近年来发生的重大火灾事故,无不给人以沉痛的教训。为深入贯彻国务院消防安全责任制要求和山西中行加强消防安全管理相关规定,中国银行晋城市分行及时制定活动方案,召开专题会议进行安排部署,深刻吸取重大火灾事故教训,认真执行“预防为主、防消结合”的消防工作方针,在全行上下全面开展消防安全检查,并狠抓火灾安全隐患整改,防范火灾事故发生,进一步打造全行安全稳定的工作环境。

中国银行晋城市分行积极从动员部署、自查、专项排查、问题整改、总结验收等阶段入手,按照“三个到位”要求推进冬季消防隐患排查整治百日专项活动。即责任落实到位,坚持“谁主管、谁负责”、“谁使用,谁负责”原则,切实做到守土有责、守土尽责和守土负责;隐患排查到位,按照方案确定的范围和内容,切实做到排查横向到边,纵向到底,不走形式,不留死角;整改到位,对发现的隐患问题要重视做好立行立改和落实整改,及时消除,不留后患。

中国银行晋城市分行将增强全员消防意识,始终警钟长鸣,常抓不懈,牢记教训,防微杜渐,作为冬季消防隐患排查整治百日专项活动的落脚点,围绕九个重要场所和重点部位排查整治,实行各级“一把手”挂帅,层层加强压力传导,全面落实全员防火责任制和岗位防火责任制,坚持常抓、强抓,长抓,努力夯实消防设施基础,提升消防安全管理水平,增进全员火灾应急处置能力,保障全行安全运营。(田家龙)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387