晋城市城区医疗集团召开打击欺诈骗保警示教育和集体约谈会

  • 发布时间:2018-11-24
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(实习记者 刘亚男)11月23日下午,晋城市第二人民医院召开城区医疗集团打击欺诈骗保警示教育和约谈集体会议,会议由主任冯建强主持,全体党员、中层以上干部、医疗集团所属单位负责人及医保负责人参加会议。院长晋晓马出席会议并讲话。

会上,全体参会人员集体观看了节目暗访调查视频,司爱军副院长宣读了打击欺诈骗保相关法律条文规定,李锦峰副院长宣读了《晋城市医疗保险管理中心关于转发(关于深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的紧急通知)的通知》《晋城市医疗保险管理中心关于认真落实深入开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》,冯建强主任布置了创建文明城市工作。

晋晓马对警示案例做了详细分析,他指出,集团医院领导要高度重视,把打击欺诈骗保警示教育工作做好做实,并提出以下要求:一提高政治站位,合理确保医保基金的使用,加强公立医院党的建设,以党建促进院建;二是要加强政策宣传,认真宣传医疗保障基金政策。三是要严格自查自纠,认真查找医保基金运行中和服务中存在的问题,并立即整改,组织所有科室进行学习,把省市文件学习好;四是要规范医保行为,加强临床入境管理,坚决避免挂床住院;五是要坚持职业操守,要引以为鉴,不要跨越底线,严格运行医疗基金管理体系;六是要强化主体责任。

会后,大家纷纷表态,将严格遵守国家的法律法规,认真履行医保服务协议,将从自身做起,杜绝骗保、套保行为,并自觉接受医保和社会监督,确保医保基金安全。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387