晋城城区开展“大手牵小手”赠书活动

  • 发布时间:2018-11-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为提高晋城未成年残疾人思想道德建设,营造全社会关心关爱未成年残疾人的良好氛围,11月23日下午,晋城城区残联开展“大手牵小手”赠书活动。

此次活动是城区残联开展未年人思想道德建设工作的一项内容,特别是为提升未成年残疾人思想道德素质,培育他们积极向上的精神品质;引导未成年残疾人将社会主义核心价值观内化为支配自身行动的文化自觉,助其树立正确的世界观、人生观和价值观;增强全社会残疾预防意识,营造全民助残氛围,让未成年残疾人享受党和政府的关怀及社会的温暖,真正过上健康快乐的生活,更好地融入学校和社会。

据了解,此次活动,城区残联为古矿小学捐赠康复知识、益智类字典、作文等十余种图书四百二十本,价值五千余元。此外,他们还积极联合城区司法局法律援助中心邀请弘毅律师事务所律师为古矿小学师生进行了《法律在我身边、安全伴我成长》知识讲座,通过讲授中小学生应当了解的法律常识,进一步提高学生的法律意识。 (毋园园)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387