高平第二生活污水处理厂建成运营

  • 发布时间:2018-11-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,高平第二生活污水处理厂全面建成投入运营,运营后高平全市污水日处理能力达到17000吨左右,有效杜绝了未达标污水排入丹河,为丹河水质进一步改善提供了保障。这是高平水污染防治工作取得的阶段性成效,进一步鼓舞了全市上下打好打胜水污染防治攻坚战的信心和勇气。

第二生活污水处理厂位于现天阳污水厂南侧,规划占地面积3.958公顷,规划建设规模为一期处理能力2万m3/日污水处理量,远期规模为处理能力4万m3/日污水处理量,新建污水管网2.68km。工程总投资为11384万元,污水处理工艺采取A/A/0工艺,工程投运后,出水水质达到一级A标准。工程采取PPP模式,由山西水务投资集团有限公司、北京碧水源科技股份有限公司、山西省工业设备安装集团有限公司、高平市水务发展有限公司共同出资,组建山西水投碧源水处理有限责任公司,负责该工程的建设和运营。

该工程于2017年12月份开工建设,2018年6月底完成了主体工程,并开始设备安装及工艺调试,8月底完成了工艺调试并开始进水试运行。目前,各项附属设施建设已接近尾声,各设备运行状况良好,出水水质达到一级A标准。(毕蔚)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387