晋城市城区科协:构建全面开放大桥梁 开启系统深化改革新征程

  • 发布时间:2018-11-26
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 在晋城市科协的悉心指导和城区区委、区政府的坚强领导下,晋城市城区科协理清思路,明确科协定位,主动作为,把握重点,立足实际,因地制宜,逐个突破难点,围绕组织体系、治理方式、公共服务、政治引领等几个方面,提出切实可行、简明扼要的贯彻实施方案,切实增强科协组织的政治性、先进性、群众性,进一步密切与科技工作者联系,更好地团结凝聚广大科技工作者投身创新创业。

改革完善科协组织体系。城区科协积极凝聚来自企业、院校、农村等基层线科技工作者的代表人物,吸纳“医院院长、学校校长、农技站站长”为代表的“关键人物”进入科协领导机构,进一步加强基层组织建设。

改革学会治理结构和治理方式。加强区级学会建设,进一步发展壮大医疗卫生、工程技术、农业等相关学科领域和区域特色优势产业的专门学会,重点抓好学会会员制度改革,深化学会治理结构改革,完善学会治理方式,推动学会承接政府转移职能试点工作。

创新面向社会提供公共服务产品机制。 城区科协通过创新服务科技工作者机构,创新创业服务平台,创新服务科技创新驱动发展机制,创新服务提高全民科学素质机制,创新服务党委政府科学决策机制,建立普惠共享的现代科普体系,为全区公共科技政策出台提供依据。

加强对科技工作者的政治引领。全面加强科协系统党的建设,面向科技界持续开展“做精神文明表率”活动,引领全区科协系统干部职工全力创优发展环境,切实增强与基层群众特别是基层一线科技工作者的密切联系。

城区科协通过构建全面开放大桥梁深化改革,届时,科协组织的政治性、先进性、群众性显著增强。开放型、枢纽型、平台型特色更加鲜明。系统深化改革将真正把科协组织建设成为对科技工作者有强大的吸引力凝聚力,能够为区委、区政府及社会各界提供不同形式高质量科技类社会化公共服务产品的中国特色社会主义群团,为城区的转型跨越发展加油助力。(杨青)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387