城区:北石店分局赵庄派出所打响冬季消防安全保卫战

  • 发布时间:2018-11-27
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 冬季是火灾的高发季节,稍有不慎极易引发各类火灾事故,为切实做好辖区冬季火灾防范工作,晋城市公安局北石店分局赵庄派出所提早安全工作部署,在“宣”、“查”工作中下足功夫,全力打响辖区冬季消防安全保卫战。

广泛“宣”传消防知识,增强职工防范意识。利用11月份全国“119”消防宣传月期间,积极组织开展了形式多样的消防宣传系列活动,消防隐患自查自纠、消防宣传主题签字、消防实战应急演练、消防知识微信答题、消防知识教育培训、消防宣传资料发放等多种消防宣传新举措,进一步达到了人人参与消防、人人关注消防、人人都是消防宣传员的目的。

彻“查”消防安全隐患,营造良好安全环境。针对辖区冬季防火工作重点,针对性的开展消防隐患集中整治,对于辖区用火、用电、用气方面作为消防安全工作整治重点,彻查各单位用火、用电、用气等方面存在的各类突出问题,严查消防违法违规隐患,严格规范安全用火用电用气行为。做到:“检查一处落实一处,发现一处治理一处”。 对于隐患反弹的单位加强日常监督和考核机制,严把冬季安全防火关。(孙波)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387