晋城市城区政法队伍集中整肃专项活动有力推进

  • 发布时间:2018-11-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 从今年8月份开展政法队伍集中整肃专项活动以来,晋城市城区政法系统按照中央、省委、市委关于开展政法队伍集中整肃专项活动的部署要求,及时召开会议,制定工作方案,扎实推动工作,取得了阶段性的成果。

以学习教育为先导,强化了广大干警的整肃意识。 坚持日常学习与专题学习相结合,通过干部在线教育、举办专题讲座、研讨会、学习交流会等多种方式,深入学习党的十九大精神,习近平总书记关于党的建设和对政法工作、政法队伍的重要批示,指示,同时以身边干警违法违纪典型案例为警示,教育引导广大干警时刻对标高线、守住底线、不碰高压线,确保活动入耳、入脑、入心,进一步提升了政法干警思想站位,自觉接受集中整肃。

以开门纳谏为手段,征集了一批有价值的意见建议。 政法各单位严格按照专项活动方案要求及“八查八整”有关规定,采取上下联动、内外结合的方法,通过发放问卷调查、上门联系走访、开通举报电话、设立举报信箱、受理群众投诉、邀请服务对象召开座谈会等形式,广泛收集问题线索。经过开门纳谏,收集到有价值的意见建议223条,切实做到把问题线索找全找准、找深找透。

以问题查摆为关键,加大了政法队伍的整肃力度。在广泛收集意见建议的基础上,政法各单位围绕整肃重点认真进行自查,对查摆出来的问题实行合账化管理,及时分账、对账,并制定了118条整改措施,确定了责任部门和责任人,通过“建立清单、及时销号”的工作方式,做到条条有整改、件件有着落、事事有回音,进一步强化了整改力度。 此外,政法各单位健全和完善了各项规章制度,形成以制度管人、管事、管权的长效机制。

以督导检查为抓手,确保了队伍整肃的实际效果。结合业务工作开展了不同形式的督导活动,及时发现问题,督促对照整改。区法院对不守纪律不讲规矩的部门及干警进行了点名通报批评,进行日常督查53次,专项督查39次,受理举报案件31件;区公安分局对群众反映强烈的涉警问题线索、民警兼职取酬和与社会人员违规交往等情况进行集中排查,对1名党员民警违反警务纪律给予党内警告处分,将1名民警向私营企业主借钱问题移交上级公安机关纪检部门核查,以队伍建设新成效推动全区政法工作再上新台阶。(毋园园)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387