沁水:四部门联合发力重拳打击医保领域欺诈骗保行为

  • 发布时间:2018-11-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 按照国家四部委开展欺诈骗保专项行动的安排部署,为进一步完善医疗保障治理体系,增强医患遵守医保规定的自觉性,日前,沁水县人力资源和社会保障局结合工作实际,联合县卫计局、县公安局、县市场和质量监督管理局在全县开展一次为期三个月的打击医保领域内欺诈骗保专项行动活动。

此次专项行动范围之广、力度之大历史少有,主要以定点医疗机构、定点零售药店和参保患者的住院和门诊服务、药店购药服务等为主要检查内容,采用内部自查、实地调查、智能监控、群众举报等多元化复合检查机制,重点对挂床住院、违规刷卡、特殊治疗、大额票据等方面违规行为进行线索追查,通过发现一批、查处一批、曝光一批,对全县欺诈骗保行为形成强烈高压威慑。

专项行动中,四部门相互协作,相互监督,严格检查,坚决做到不掩饰、不回避、不隐瞒、不推诿、不护短,从而不断强化专项行动力度,净化医保服务环境,构建多部门联合治理机制,逐步健全和完善源头防范、运行监控、查处打击的长效监管体系。(刁会民 韩斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387