晋城市多部门联合开展汽车加气站和充装点消防专项整治工作

  • 发布时间:2018-11-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步加强汽车加气站和充装点消防安全工作,坚决取缔非法违法加气站点,营造安全良好的经济和社会环境,根据《关于立即开展全市汽车加气站和充装点专项整治行动工作方案》,11月27日至28日,晋城市住建、质监、公安、安监、消防等九个部门联合开展汽车加气站和充装点专项整治工作。

检查组对照《方案》要求,以国省公路沿线、重要交通枢纽、大型运输车辆集散地为重点区域,以非法经营、非法运输、非法充装燃气为重点对象,按照“全覆盖、全链条、地毯式、无死角”的要求,采取查阅资料、询问了解、现场查验等方式,对全市汽车加气站和充装点单位消防安全主体责任落实、日常消防安全管理、消防设施器材配置和检验、维修、用火用电、消防演练等工作情况进行检查。针对单位消防安全实际,检查组还随机对单位负责人、消防安全管理人和员工灭火器材操作使用、紧急情况安全处置等方面内容进行了抽查。

通过此次专项整治工作,有效打击了非法违法生产经营行为,规范了企业合法合规从事生产经营活动,整治消除了一批火灾隐患。就下一步工作,检查组要求:企业要从思想上要高度重视安全工作,加大隐患排查整治工作力度,防患于未然,将隐患消除在萌芽状态;要加强值班和防火巡查,特别是对重点部位的巡查,提高处置突发事件能力,加强消防安全培训教育工作,教育和提醒员工注意消防安全;各部门要协调配合,齐抓共管,定期组织开展消防安全演练、安全形势分析和安全知识培训,确保一旦发生险情,第一时间处置,最大限度降低各类事故损失。(李加锦)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387