沁水龙港市场监管所组织辖区锅炉使用单位观摩应急演练

  • 发布时间:2018-11-29
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 锅炉安全监管是特种设备安全监管工作的重中之重,至目前为止,沁水县龙港市场监管所辖区共有锅炉使用单位10家,锅炉43台,为保障冬季期间的安全生产,近日,该所组织辖区所有锅炉使用单位统一观摩了供气站应急处置预案演练。

此次演练以燃气调压器法兰处发生泄漏,整点巡检时发生巡检人员窒息晕倒为演练场景,检验供热站燃气泄漏后的应急处置预案的可操作性和岗位人员对燃气泄漏后的应急处置能力。演练结束后,供气站工作人员还向到场的锅炉使用单位代表讲解了容易发生事故的环节和注意事项,为企业落实安全生产主体责任,起到了良好的示范作用。

此次应急演练活动,不仅全面检验应急救援预案的科学性和实用性,同时提高了使用单位的安全意识和安全工作管理水平,为推进新时代美丽沁水营造良好的安全生产环境。(蒋秋燕 胡艳红)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387