水村小学举办“关注阅读 提升素养”家校合力培训会

  • 发布时间:2018-11-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 11月27日——28日,水村小学组织全校家长进行“关注阅读 提升素养”家校合力培训会。

为全面落实习近平总书记教育大会讲话精神,适应基础教育改革发展的要求,水村小学全面深化课程教学改革,提升教学质量,以着力培养孩子阅读能力为抓手,让全校家长关注孩子的阅读,组织举办了这次“关注阅读 提升素养”家长培训会。

培训会由分管教学的副校长原波主讲,他从中高考改革趋势讲起,到基础教育小学阶段应该这样做,引经据典,深入浅出讲了阅读的重要性,并对家长进行了专业性、实用性的培训,广大家长受益匪浅,纷纷表示立即行动,家校联手共同培养孩子养成阅读的良好习惯。

学校校长张国斌引用习近平总书记的话“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,给孩子上好人生的第一课,帮孩子扣好人生第一粒扣子。”,对家长协同学校进行孩子的共育提出了要求。通过培训极大地调动了家长陪伴孩子阅读的热情,将对学校学生阅读教育起到积极的推进作用。(原扩胜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387