泽州:南村镇召开农村集体产权制度改革推进会

  • 发布时间:2018-11-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为确保农村集体产权制度改革工作的顺利推进,11月29日,泽州县南村镇召开了农村集体产权制度改革工作推进会。

自农村集体产权制度改革工作启动以来,南村镇政府高度重视、精心部署,把农村集体产权制度改革工作作为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的一项重要工作任务。

为充分解决农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题。此次农村集体产权制度改革推进会上,各村对农村集体产权制度改革工作进展情况进行了一一汇报,镇领导对下一步工作进行再安排和再部署。

最后,镇党委书记强调,此次农村集体产权制度改革工作将要面临很多问题和困难,大家一定要有紧迫感,充分认识到这项改革的极端重要性和艰巨性,再下大力气、再加一把劲儿,千方百计加快推进改革工作,确保县委、县政府确定的改革任务全面完成。各村要进一步提高认识,切实增强做好农村集体产权制度改革工作的责任感。同时,要突出重点,注重方法,强化保障。特别是在具体工作中,要加强对清产核资、人员身份界定、资产量化范围、股权设置及配置等重点环节的政策和业务指导,保障改革取得实实在在的成效。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387