晋城市公安审批服务再推便民新举措 8类证明拿出手机就能办理

  • 发布时间:2018-11-30
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

继今年6月公安审批服务“一网通一次办”平台在晋城上线运行以来,254个涉及群众办事和企业营商的审批事项可网上办理。近日又有好消息传来,公安派出所应开具的证明目前已全部纳入该平台,这就意味着有8类证明今后拿出手机就能办。

据了解,“一网通一次办”平台近日新增了“户口登记项目变更更正证明、注销户口证明、亲属关系证明、临时身份证明”等4项证明便捷开具业务,另又新增了“被拐儿童身份证明、捡拾弃婴(儿童)报案证明、非正常死亡证明”等3项证明办理指向提示。加上此前已开展的“无犯罪记录证明”业务,至此,晋城公安派出所应开具的8类证明,已全部纳入“一网通一次办”平台,全部实现了广大人民群众办理上述证明“零次跑”和“3分钟办理”的高效便捷。

据介绍,这一新举措创造性地落实了国家关于公安派出所出具证明的“五个一律”规定要求,同时又进一步规范提升了公安派出所为民众开具各项证明的办事效能,极大方便了群众办事办证。

记者了解到,市民关注“山西公安”微信公众号,进入公众号点击下方的民生警务,就可进入平台。随后市民进入用户中心,根据相关提示注册以后,就可以使用平台办理相关业务。(赵明德)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387