泽州交警走进敬老院 关爱老年人出行安全

  • 发布时间:2018-12-03
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为进一步提高辖区广大老年人的道路交通安全意识,最大限度的预防和减少老年人道路交通事故的发生,11月29日,泽州交警大队深入辖区泽州县晋宏老年公寓开展了专门针对老年人的122“全国交通安全日”交通安全宣传活动。

11月29日傍晚,泽州交警大队民警和东沟中队民警赶到泽州县晋宏老年公寓,为老人们送上粮油等生活用品,并带去真挚的敬意和问候。刚刚吃过晚饭的老人们正在大厅里集体观看电视节目。民警的到来给老人们带来了小惊喜,民警和老人坐在一起亲切地拉家常,结合老人们的身体状况和出行情况耐心讲解相关交通法规和交通安全常识,解读122宣传海报和交通安全手册。民警叮嘱老人天气逐渐转冷,注意防寒保暖,出行时量力而行,千万注意交通安全;并针对老年人灵活性降低,记忆力减退,容易疲劳,反应相对迟钝,遇到突发情况时不能及时规避风险,容易造成意外伤害的特殊情况,民警再三提醒老年人外出时要尽量使用公共交通,或由子女驾车陪同,尽量避免不必要的伤害!

室外寒风凛冽,室内一片和谐、温暖的景象,民警们将老人的出行安全挂在心上,老人脸上洋溢的笑容表明他们真切得感受到了来自交警的温暖,是对民警细致入微工作的最大褒奖。(樊栋林 谭甜甜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387