您所在的位置:首页 > 图说晋城
泽州大阳:夜色古镇 幻彩动人
2018-12-03 10:44:52
编辑:宋岳廷
图片来源:黄河新闻网晋城频道

 

 

这是夜色里的泽州大阳古镇,近年来,提升改造后的大阳古镇为游客带来了全新的体验,其灯光秀更是让夜晚的古镇更显活力,位于古镇内的步行街两侧建筑灯光与打铁花表演相辉映,使游客如置身于“星光大道”一般。

 

 

 

据悉,大阳古镇古称阳阿,历时两千六百多年绵延不断,历史上秦皇置县、汉主封国、西燕设郡;在漫长的历史中,沉淀出了丰富的礼乐文化、宫廷文化、仕官文化、工商业文化和红色文化。明清时期,大阳人将煤和铁的价值发挥到了极致,手工钢针远销海外,被誉为”煤铁之乡“、“九州针都”。

 

 
 

2008年,大阳古镇被授予“中国历史文化名镇”称号,2011年被评为“中国民间文化艺术之乡”,2016年成为“中国华侨国际文化交流基地”,2018年,荣获“省级特色商业街”。(摄影:张建强)

 

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn