晋城市食药监局积极推动食品安全快速检测室建设

  • 发布时间:2018-12-03
  • 编辑:杨丽丽
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为顺利完成“食品安全快速检测室”建设工作任务,晋城市食品药品监督管理局多措并举强力推动,狠抓“五个到位”,实现了“五个提升”。

“五个到位”一是组织领导到位。成立工作小组,多次召开专题会议,研究安排、统筹推进有关工作。二是调研考察到位。局领导赴多地进行专题调研,为工作决策和方案制订提供科学依据。三是安排部署到位。在充分调研论证的基础上,因地制宜,因企施策,制订具有可操作性的实施方案和配套制度,并及时召开动员会议进行安排部署。四是设备购置到位。统一采购了食品安全快检仪以及配套样品前处理设备、监管云平台管理软件,并完成检测设备验收和软件调试。五是人员培训到位。对全市食品(食用农产品)经营企业食品安全快检员进行了系统培训和结业考核,快检员理论基础和实操能力有了进一步的提升。同时,向11家快检室建设单位负责人进行了快检室授牌,发放了配套的快检设备。

通过狠抓“五个到位”,各快检室建设单位的思想认识、管理水平、检测条件、业务能力、防控风险能力得到提升。日前,晋城市食药监局已向全市首批11家农产品批发市场、农贸市场和大型超市进行了快检室授牌,发放了快检设备和快检员培训结业证书。“食品安全快速检测室”建设任务基本完成,正式启动快检业务运行和数据实时上传,必将进一步织牢食品和农产品安全“防护网”,保障广大群众“舌尖上的安全”。(赵国兴 李文蛟)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387